O PÃO NOSSO DE CADA DIA: UM CASO SOBRE CUSTO DE PRODUÇÃO

  • Marlete de Moura Ribeiro
  • Elvis Silveira Martins
  • Michele Raasch
Palavras-chave: Caso para ensino, Custos, Contabilidade de custos

Resumo

O caso tem por objetivo apresentar aos discentes como calcular o custo de produção, evidenciando as leis nacionais que regem o cálculo para produtos industrializados, e ainda os conceitos dos diferentes custos envolvidos na produção. O caso para ensino relata a história de Alexandre, padeiro e administrador de sua padaria, o qual identifica a necessidade de calcular corretamente o custo de produção, para isso busca auxílio da contadora Marlete. Recomenda-se a utilização deste caso na disciplina de gestão de custos, nos cursos de graduação em ciências contábeis, administração, economia e tecnólogo em processos gerenciais, e cursos técnicos de contabilidade e, de administração. Os dados utilizados para construção deste caso são oriundos de entrevistas realizadas, com a técnica semiestruturada, com o sócio administrador da padaria, e com a contadora da empresa. Ao expor a importância do cálculo de custos para uma organização, evidenciando as leis que regem o custo de produção de produtos industrializados, e ainda os conceitos dos diferentes custos envolvidos na produção, espera-se que os alunos sejam desafiados pelos seus professores a calcular os custos propostos nas sugestões de questões.

Publicado
2022-09-21
Como Citar
de Moura Ribeiro, M., Silveira Martins, E., & Raasch, M. (2022). O PÃO NOSSO DE CADA DIA: UM CASO SOBRE CUSTO DE PRODUÇÃO. REVISTA DE CONTABILIDADE DOM ALBERTO , 9(17), 35-57. Recuperado de https://revista.domalberto.edu.br/revistadecontabilidadefda/article/view/618