EQUIVALÊNCIA DE PREÇOS NA PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA DA REGIÃO CENTRAL DO RS

  • Sérgio Rossi Madruga
  • Luana Bianchin Mozzaquatro
  • Juliano Carlos Raddatz
Palavras-chave: Agricultura, Custeio, Sustentabilidade

Resumo

No Brasil a grande extensão territorial e as condições climáticas propiciam o cultivo de diversos vegetais, bem como também a criação de várias espécies de animais, sendo que a atividade agropecuária consiste em um dos principais setores econômicos do país. Em particular a matriz econômica do estado de Rio Grande do Sul, tem por base as atividades agropecuárias, principalmente com o cultivo da soja, arroz, milho, fumo, mandioca e batata inglesa e a criação de bovinos. Diante disto a pesquisa busca responder a seguinte questão: Qual a equivalência dos preços de venda dos produtos e os preços de aquisição de insumos e investimentos na produção agropecuária? Objetivo geral desta pesquisa é demonstrar a equivalência dos preços de produtos com insumos e investimentos na produção agropecuária do CORED Central. A metodologia da pesquisa está definida como pesquisa exploratória, com abordagem qualitativa com técnica de levantamento, uma vez que se pretende comparar preços e demonstrar suas equivalências. Os resultados possibilitam ao investidor rural avaliar quanto vale seu produto comparativamente aos seus gastos, ou seja, quanto deve ser produzido em sua propriedade para fazer frente aos seus gastos na geração da lucratividade do seu negócio.

Biografia do Autor

Sérgio Rossi Madruga

Professor Adjunto da UFSM, possui graduação em Ciências Contábeis, Mestre em Administração pela UFSC e Doutor em Ciências pelo PPGA da Universidade de São Paulo – USP. smadruga2010@gmail.com

Luana Bianchin Mozzaquatro

Acadêmica do Curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal de Santa Maria. lubmozza@hotmail.com

Juliano Carlos Raddatz

Acadêmico do Curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal de Santa Maria. julianoraddatz@gmail.com

Publicado
2018-06-05
Como Citar
Madruga, S. R., Mozzaquatro, L. B., & Raddatz, J. C. (2018). EQUIVALÊNCIA DE PREÇOS NA PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA DA REGIÃO CENTRAL DO RS. REVISTA DE CONTABILIDADE DOM ALBERTO , 7(13), 69-92. Recuperado de https://revista.domalberto.edu.br/revistadecontabilidadefda/article/view/102