ESTRATÉGIAS PARA PRESERVAÇÃO E CONTROLE DA QUALIDADE E DO VOLUME DE ÁGUA NAS NASCENTES: UM ESTUDO DE CASO - ALTO FORMOSA

  • Roselaine da Silva
  • Cláudia Brazil Marques
Palavras-chave: Recurso Hídricos, População, Sustentabilidade

Resumo

O estudo aqui tem como objetivo identificar os critérios usados para avaliar e medir a qualidade e o volume de fornecimento de água, na nascente situada na área rural, Formosa, município de Vale do Sol, RS. Além disso, busca comparar os resultados do antes e depois do processo de tratamento físico-químico quanto a potabilidade, qualidade e volume da água. A metodologia foi de estudo exploratório, descritivo e de análise quantitativa. Através desse estudo, concluímos que seria necessário que a população moradora nas localidades abastecidas por essa água dessa mais atenção quanto a gestão dos recursos hídricos, através de ações sustentáveis, como: reflorestar, demarcar o local, investir em projetos para aproveitamento e a conservação da água que é um bem essencial.

Biografia do Autor

Roselaine da Silva

Administradora, aluna da Pós Graduação em Gestão Empresarial Estratégia na Faculdade Dom Alberto- Santa Cruz do Sul, RS. E-mail:rsilva@intab.com.br

Cláudia Brazil Marques

Economista. Professora. Mestre em Turismo. Especialista em Direito Internacional Econômico e da Integração. Orientadora do artigo- Curso de pós-graduação em Gestão Empresarial Estratégica da Faculdade Dom Alberto.

Publicado
2015-12-30