LOGÍSTICA APLICADA NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE OVOS COMERCIAIS

  • Daiana Fatima Detofo
  • Jamir Rauta
  • César Augustus Winck
Palavras-chave: Competitividade, Estratégia, Logística

Resumo

O estudo refere-se à logística aplicada em uma empresa Avícola, produtora de ovos comerciais, e
tem por objetivo principal propor melhorias no processo logístico de armazenamento e transporte de
ovos in natura. A logística é uma área importante e estratégica nas organizações, indiferente do ramo
de atuação, responsabilizando-se por processos de armazenamento, estocagem, movimentação e
transporte. A cadeia de suprimentos visa garantir operações seguras e integradas à gestão
estratégica e planejada, de modo a gerar redução de custos, tempo e desperdícios, buscando o
aumento da rentabilidade. Empregou-se uma metodologia exploratória, em forma de estudo de caso
por meio de observação, aplicação do questionário semiestruturado, estratificação e análise das
informações obtidas. Assim, conclui-se que em todo o processo de movimentação é possível haver
mudanças, desde que, haja o emprego de técnicas corretas de logística, alvejando a obtenção de
pontos positivos, como: redução do tempo destinado às atividades, diminuição da mão de obra e
aumento da satisfação dos colaboradores. Os resultados reforçam a necessidade de boa gestão dos
recursos no processo produtivo, para se conseguir produto final com a qualidade desejada.

Publicado
2017-06-30