IMPACTOS DA GESTÃO DE PROCESSOS NA ACURACIDADE EM UMA EMPRESA DO SEGMENTO ALIMENTÍCIO: UM ESTUDO ACERCA DA GESTÃO DE ESTOQUE DOS PRODUTOS ACABADOS
Resumo
Nesse estudo analisa-se a gestão de processos de recebimento, movimentação, estocagem, separação de pedidos e expedição de produtos acabados em uma indústria do segmento alimentício na cidade de Santa Cruz do Sul do estado do Rio Grande do Sul, visando o alcance de benefícios para o aprimoramento da acuracidade e da gestão do estoque. Este trabalho apresenta um estudo de caso, no qual a coleta de dados foi realizada mediante pesquisa documental, bibliográfica, descritiva, observação e entrevista com os colaboradores da área. Como forma de análise foi aplicada a análise de conteúdo e utilizado o software Demo como ferramenta de apoio para a análise qualitativa dos dados. Com o mapeamento dos processos foram identificadas falhas, tais como: má paletização, falta de espaço físico nas docas, negligência dos colaboradores e problemas no carregamento. Conclui-se que processos logísticos mal geridos e ineficientes influenciam negativamente na acuracidade do estoque, haja vista que as falhas, perdas e avarias ocasionadas por falhas humanas tendem a prejudicar a integridade e a acuracidade do mesmo.