IDENTIFICAÇÃO DA LUCRATIVIDADE DE UMA EMPRESA DO RAMO ALIMENTÍCIO LOCALIZADA EM SANTA CRUZ DO SUL

  • Karin Nilsson Kräme
  • Luciano Fernandes
Palavras-chave: Custos, Preços de Venda, Resultados Financeiros

Resumo

Este trabalho tem como objetivo geral identificar qual a lucratividade de uma empresa que atua no ramo alimentício localizada em Santa Cruz do Sul. O conhecimento da gestão de custos é fundamental para a tomada de decisão, controle e determinação do lucro. Para enfrentar o aumento da competitividade, é fundamental que se busque uma visão de maior amplitude no conhecimento dos seus custos e na formação do preço de venda, com o objetivo identificar estratégias para obter o máximo de lucratividade nos seus produtos. A metodologia utilizada para este trabalho foi um estudo de caso com propriedades de pesquisa documental. A coleta de dados foi realizada mediante análise de documentos, como notas fiscais, anotações e comandas. Dentre os resultados obtidos, observou-se que a empresa comercializa 3785 unidades ao mês, que gera uma receita mensal de R$ 48.954,00 ao custo total de R$ 40.317,45. Conclui-se, portanto, que a lucratividade da empresa é de 17,64% e que gera o valor de R$ 8.636,55 de lucro.

Biografia do Autor

Karin Nilsson Kräme

Graduanda em Administração da Faculdade Dom Alberto.

Luciano Fernandes

Professor do curso de Administração e orientador do trabalho.

Publicado
2019-06-01