Criminologias e transdisciplinaridade:: sobre a importância de metodologias sensíveis para temas contemporâneos - Linck, José Antônio Gerzson (REVISTA DE DIREITO, 2010)
O artigo aborda o caráter eminentemente inter e multidisciplinar da criminologia, demonstrando a necessidade de um viés transdisciplinar para abordagem do objeto (sic) desvio em uma temporalidade marcada pela complexidade e multiplicidades identitárias. Por fim, problematiza o papel do Estado na reconfiguração das socialidades contemporâneas.