A educação ambiental como política pública para garantia do meio ambiente sustentável e sadio - Coitinho, Viviane Teixeira Dotto; Trentin, Taise Rabelo Dutra (REVISTA DE DIREITO, 2013)
Diante das transformações sofridas pelo planeta Terra no século XXI e as constantes agressões, bem como pelo descaso do ser humano em adotar medidas de redução capazes de tornar o espaço em que hoje habita eficaz e sadio, percebe-se que a contínua exploração desenfreada acarretará a falta de condições para a existência humana viver. Assim, a alta velocidade com que se desenvolve o país no campo da tecnologia é contrária à garantia do mínimo existencial a todo tecido social, desencadeando, assim, o processo de destruição do meio ambiente ao invés de consagrá-lo como equilibrado. Desta forma, o presente trabalho busca analisar o princípio da dignidade da pessoa humana e a concretização da cidadania a partir do desenvolvimento do meio ambiente, sustentabilidade e biodiversidade como obstáculo às grandes alterações sofridas pelo meio ambiente a partir da ação do homem. A metodologia utilizada no trabalho foi mediante pesquisa bibliográfica.