As parcerias empresariais:: natureza e regime jurídico - Fabris, Fernando Smith (REVISTA DE DIREITO, 2010)
As parceiras empresariais representam um fenômeno econômico com reflexos bastante significativos no meio social em que se insere. O artigo pretende refletir sobre a natureza e o regime aplicável a essas relações a fim de propiciar o adequado tratamento jurídico quando o direito for chamado a se pronunciar sobre o tema. Os contratos atípicos e o contrato de sociedade representam as duas referências base para o perfeito entendimento da relação que se pretende analisar.