A IMPORTÂNCIA DA COMUNICAÇÃO E DAS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO NA DISSEMINAÇÃO DO CONHECIMENTO NAS ORGANIZAÇÕES - Wojciechowski, Juceléia; Meneghine, Milena Pizzolotto De Conti (REVISTA DE CONTABILIDADE DOM ALBERTO, 2012)
Para que uma empresa seja competitiva no mercado que está cada vez mais dinâmico e exigente, é necessário que seus gestores estejam atentos a ferramentas estratégicas ao seu negócio e, principalmente aquelas relacionadas às pessoas, pois poderão se tornar o seu diferencial competitivo. Neste artigo foram abordados dois importantes processos que envolvem diretamente a gestão de pessoas e que fazem a diferença nas organizações que têm histórico de sucesso: a comunicação e a tecnologia de informação. Por isso, o tema escolhido para o estudo foi a importância da comunicação e das tecnologias de informação na disseminação do conhecimento nas organizações, onde se estudou algumas características destes processos e foi realizado uma pesquisa de campo para demonstrar a efetividade destes processos na prática empresarial no qual verificou-se que a comunicação e a informação contribuem para alcançar os resultados planejados nas organizações. A metodologia adotada para este estudo foi pesquisa aplicada, através de pesquisa Qualiquantitativa, bibliográfica, de levantamento e estudo de caso e, o tratamento dos dados se deu de forma quantitativa.Já que ela solicita, escreve alguma coisa sobre os resultados finais da pesquisa.