A COMPOSIÇÃO ORÇAMENTÁRIA: UM ESTUDO DE CASO NO PODER PÚBLICO DE CERRO LARGO - Abertol, Maikel Hanzen de; Lang, Morgani; Thomas, Renzo (REVISTA DE CONTABILIDADE DOM ALBERTO, 2018)
Esta pesquisa tem por objetivo analisar a composição das despesas e receitas públicas no Poder Público de Cerro Largo no período de 2016, sendo ela de natureza aplicada em determinado setor, de forma descritiva e qualitativa e sua busca por meio de um estudo de caso no Poder Público Municipal. É importante que os cidadãos acompanhem e fiscalizem a arrecadação e destinação dos recursos. Essas análises proporcionam um entendimento e propostas para a melhoria desse instrumento. Assim obteve a diferença em valores e percentuais do período, referente às receitas previstas e realizadas, e despesas programadas e realizadas. Com base nos estudos, nota-se que as receitas mais relevantes são as receitas correntes, principalmente as transferências correntes e as receitas tributárias, e as despesas mais relevantes são referente às despesas com pessoal e encargos sociais, que compõe as despesas correntes.