DESAFIOS E PERSPECTIVAS DA PROFISSÃO CONTÁBIL NA PERCEPÇÃO DOS PROFISSIONAIS DE CONTABILIDADE DA REGIÃO DO VALE DO RIO PARDO. - Tomazi, Jane; Schneider, Milton (REVISTA DE CONTABILIDADE DOM ALBERTO, 2022)
Este estudo tem como tema os desafios e perspectivas do profissional contábil, em vista das novas tecnologias e das constantes alterações no cenário contábil. O objetivo central foi identificar, na opinião dos profissionais da área, quais os principais desafios enfrentados atualmente, e quais são as perspectivas para o futuro da profissão. A pesquisa foi realizada com profissionais da região do Vale do Rio Pardo, sendo os dados coletados por meio de uma ferramenta chamada Google Forms, enviada por link ao e-mail dos contadores. As respostas foram tabuladas e a partir das análises realizadas e dos resultados obtidos infere-se que os profissionais contábeis percebem as transformações que estão ocorrendo no perfil do Contador, e para tanto vem buscando se adaptar a estas mudanças