BLOCO K: O PROCESSO DE IMPLANTAÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE PEQUENO PORTE - Bourscheidt, Tatiana; Lopes, Alexsandro (REVISTA DE CONTABILIDADE DOM ALBERTO, 2016)
O cenário econômico e empresarial sofre mudanças constantes onde os profissionais envolvidos devem estar atualizados. Neste sentido a contabilidade como ferramenta de gestão, necessita estar ligada com todos os setores das organizações, pois as informações repassadas por meio das declarações aos governos municipais, estaduais e federais devem informar a realidade. Entre estas declarações a EFD- Escrituração Fiscal Digital/SPED FISCAL- Bloco K, que trata de Livro Registro de Controle da Produção e do Estoque. Para auxiliar nesta tarefa este artigo traz a uma análise do processo de escrituração digital atual; verificando as alterações necessárias para a implantação do SPED Fiscal- Bloco K, a inter-relação deste módulo com os demais pertencentes deste ao universo. A análise demonstra a necessidade do complexo empresarial: empresa, escritório de contabilidade e Receita Federal (fisco), cada um com suas particularidades, de fazer adaptações para adequação a esta nova declaração. Por fim este artigo contribui com uma metodologia para implantação do SPED em uma empresa de médio porte.