UM ESTUDO SOBRE O CONTROLE INTERNO APLICADO NA GESTÃO DE EMPRESA DE GRANDE PORTE NA CIDADE DE FORTALE - Eskinazi, Estevão Thé; Tenório, José Nelson Barbosa (REVISTA DE CONTABILIDADE DOM ALBERTO, 2017)
Este trabalho centra sua atenção nos procedimentos de controle interno, mostrando as suas funções e melhorias de resultados a partir do seu aprimoramento como ferramenta de gestão no estudo de caso realizado. Trata-se de um estudo de caso realizado com fontes secundárias, obtidas com os colaboradores da organização, as quais possuem o intuito de explorar o tema e conseguir conhecimento suficiente para obter conclusões sobre o mesmo. De forma geral, os resultados mostraram que os controles internos podem ser uma ferramenta utilizada tanto para melhoria dos resultados, aumentando a eficiência e eficácia de atividades da organização, quanto para aumentar a fidedignidade das informações, reduzir custos e salvaguardar ativos.